当前位置:首页 > 行业资讯

【辽宁毕博咨询】国家发改委:坚决淘汰煤化工领域落后产能

发布时间:2022-02-21

    17日,国家发改委公众号发文解读《重点领域节能降碳改造升级实施指南》时表示,坚决淘汰落后低效产能,推动行业整体提升。

  《指南》强调,要严格执行节能、环保、质量、安全技术等相关法律法规和《产业结构调整指导目录》等政策,对能效水平在基准值以下,且无法通过节能改造达到基准值以上的煤化工产能,加快淘汰退出。

  《指南》还提出,坚持前沿技术开发应用,引领行业跨越发展。煤化工生产过程以化学反应为基础,存在大量物质变化和能量交换,技术水平高,工艺流程复杂。前沿技术的成功开发和应用,将有可能突破原有技术条件限制,促进工艺流程优化、消耗降低、物料能量利用更合理,从本质上加快节能降碳。

上一篇:【辽宁毕博咨询】集采再扩 生长激素等医保外品种被纳入

下一篇:返回列表

  • 全国统一服务电话:400-0411-809

  • 热线电话:(+86)0411-6288 3299

  • 中国·辽宁省·大连市·中山区·珠玉街·
    锦冠天成A座1单元901

  • lnbb@lnbibo.com