当前位置:首页 > 行业资讯

【辽宁毕博咨询】鲅鱼圈海关全力保障进口煤炭通关

发布时间:2022-02-17

 

  “春节过后,我们加大了能源物资的采购储备力度,鲅鱼圈海关在了解我们的进口需求后,立即出台相关举措,从信息沟通、通关作业、后续验放等多环节入手,提高效率,强化跟踪,为企业保供达产吃了‘定心丸’”。鞍钢集团国际经济贸易有限公司进口科李峰说。

  为切实高效开展进口大宗散货查验鉴定工作,鲅鱼圈海关依托自主研发的“互联网+水尺计重系统”实现查验鉴定“云管理”,提升工作效率;提前获取企业海外采购、运输计划,“全天候”接受企业预约申请,有的放矢开展通关作业;优化查验班组管理,强化疫情防控的同时,坚决做到船到人到,第一时间开展重量鉴定和查验取样,不断压缩查验时间和泊位使用效率;优化查验监管模式,做好人员分工配合,确保结果录入后第一时间允许卸货,切实为企业提速减负,全力保障进口煤炭快速通关放行。

  今年以来,鲅鱼圈海关已累计查验鉴定进口煤炭3艘次,21.7万吨,全力保障煤炭供应。

上一篇:【辽宁毕博咨询】我国首次深水犁式挖沟机海试成功

下一篇:【辽宁毕博咨询】集采再扩 生长激素等医保外品种被纳入

  • 全国统一服务电话:400-0411-809

  • 热线电话:(+86)0411-6288 3299

  • 中国·辽宁省·大连市·中山区·珠玉街·
    锦冠天成A座1单元901

  • lnbb@lnbibo.com